1 Kg Gyrosfleisch
2 Salatgurken, Kerngehäuse entfernt und in kleine Stücke geschnitten
4 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
100 gr eingelegte milde Peperoni, in Ringe geschnitten
1 Paprika Ampel, in Würfel geschnitten
nach Geschmack ein paar Oliven
500 gr Tzatziki
1 EL Weißweinessig
1.5 TL getrocknete Petersilie
1.5 TL Teelöffel ,getrocknetes Oregano
1 EL Gyrosgewürz, oder Alternativmischung
1 EL Olivenöl
200 gr Feta, gewürfelt
Zuerst das Gyrosfleisch bis zur gewünschten Bräunung und bis es durchgegart ist, anbraten.
Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Für das Dressing, das Tzatziki in eine Schüssel geben. Dazu die Kräuter, den Essig und das Gyrosgewürz geben und alles gut verrühren.
Dann kann das Olivenöl hinzu und das ganze Gemüse. Das nochmals gut unterheben.
Wenn das Gyros abgekühlt ist, kann das ebenfalls untergehoben werden.
Den Salat für mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Zum Anrichten Salat auf einen Teller geben, etwas Feta darüber bröseln und mit Oliven garnieren.